新闻资讯

斯文硬脂酸SA1801代理销售

作者:掘新实业 点击:136次 发布时间:2022-09-06

硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。

1、 软化和增塑作用; 

2、 有利炭黑、白炭黑和氧化锌的充分扩散;

1645442322238009.jpg

硬脂酸和氧化锌在硫磺硫化体系中组成了活化体系,其主要功能如下:

ZnO和SA作用生成锌皂,提高了ZnO在橡胶中的溶解度,并与促进剂作用形成在橡胶中溶解性良好的络合物,活化了促进剂和硫磺,提高了硫化效率。

ZnO和SA生成可溶性锌盐,锌盐与交联键螯合,保护了弱键,使硫化生成短的交联键,并增加了新的交联键,提高了交联密度。

硫化胶在使用过程中,多硫键断裂,生成的硫化氢会加速橡胶的老化,但ZnO与硫化氢作用生成硫化锌,消耗硫化氢,减少了硫化氢对交联网络的催化分解;另外,ZnO能缝合断开的硫键,对交联键起稳定作用。

在不同的硫化配合体系中,不同硫化促进剂的作用机理有很大差别,ZnO和SA反应形成硬脂酸锌中间体的作用和单独使用硬脂酸锌的作用机理也不相同。

因此,在配方设计中需要根据不同的设计思路选择合适的配合



上一篇:精炼一级蓖麻油

下一篇:二乙二醇价格

上海掘新实业发展有限公司